Кирилл (loginincorrect) wrote,
Кирилл
loginincorrect

Category:

Беспроцентный кредит в Комфи — как это на самом деле



Такой банер вы можете наблюдать на сайте Комфи. Под катом не реклама, а, скорее антиреклама — как кидают в рассрочку.



А вот здесь читаем 


Гарантируем полное отсутствие переплат, скрытых комиссий и страховых платежей.


Вы спросите — к чему это я? Как всегда — расходимся, нас наебали реальность сильно отличается. В худшую сторону.

Во-первых, в магазине Comfy младший Air стоит 11111 грн. Это 1390 баксов, если что. Ну ладно, что на 400 баксов дороже, чем в Штатах — это мы уже привыкли, но как это связано с ценой на сайте?

Дальше. Выше там была цитата о страховых платежах. Я промолчу насчет переплат, к ним мы вернемся на другом примере. Страховые платежи — это тоже интересно. При попытке взять младший Эйр в рассрочку вас заставят оформить страховку жизни. Рассрочка на 15 месяцев — 2000 грн (250 баксов), на 25 месяцев — 3000 грн (375 баксов). Уже вкусная цена получается в сумме, да? Зато без переплат.

Теперь о переплатах. Младшая прошка стоит на сайте в разделе "Кредит" 12999 грн. 1625 баксов.

Она же в каталоге http://comfy.ua/apple/13/MacBookPro13MC700RSA/ стоит уже 15099 грн! 1900 долларов, нормальненько так за младшую модель, средняя цена которой в Украине выше 1400 не подымается. 


Ничего, сейчас я вам еще на посмеяться подкину. Старая прошка здесь же стоит... 15999 гривен! Мой мозг офигевает, а Стив Джобс переворачивается в гробу http://comfy.ua/apple/13/MacBookPro13MC375RSA/



Думаете, на этом все закончилось? Нет, веселье продолжается. Сегодня в Comfy новая прошка стоит уже 16199 грн. Да-да, больше 2 тысяч долларов.


Неделю назад она стоила столько же, сколько и сейчас на сайте. Но кидалово грамотный развод  акция была и тогда. Не менее интересная. По акции за налик можно было купить прошку за 12 с мелочью — -25%.  Только за налик. И да, посчитайте сами, какую страховку надо будет оплатить, если берете в рассрочку прошку за 16. Да она золотой вообще становится!

Так что выглядит это красивым стандартным разводом — наша цена 12 штук, что слегка выше средней по стране. Если лох нищеброд уважаемый покупатель хочет взять ноутбук в рассрочку — тут ему пиздец мы заработаем на беспроцентной рассрочке.

Конечно же, представители Комфи найдут, чем объяснить мои странные математические выкладки. Но я к чему — раньше был действительно хороший магазин, с вменяемыми ценами, интересными акциями, хорошей рассрочкой и дисконтной программой. А сейчас все превращается в убогий совок с открытым кидаловом.

Может, у кого-то другие мысли будут?

Tags: air, comfy, macbook, macbook pro, банки, кидалово, кредит, пиздец, рассрочка, расходимся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments