Кирилл (loginincorrect) wrote,
Кирилл
loginincorrect

Categories:

Шерлок Холмс

 Позавчера по наводке mukola_4ygyn посмотрел сериал "Sherlock", в российском переводе "Шерлок Холмс". Затянуло, просмотрел все 3 серии запоем.

В новой версии доктор Ватсон все так же доктор и все так же служил в Афганистане (мало что изменилось в Англии за 150 лет, а?). Все та же Бейкер-стрит, 221-Б. Миссис Хадсон теперь домовладелица, а не домохозяйка, Лестрейд все так же коп, но более охотно обращается к Шерлоку за помощью. Что примечательно - сотрудники Лестрейда зовут Холмса не по имени и не по фамилии, а просто - "псих". Естественно, в силу духа времени, Ватсон ведет записи о происшествиях не в блокнотике, а в блоге, который с охотой читают многие полицейские, а домашний телефон и телеграммы сменились на коммуникаторы "Блекберри" и смски.

В целом впечатления неоднозначные. Некоторые друзья после просмотра сказали, что больше любят советскую экранизацию - образ Холмса, созданный там, более органично привычен с детства. То же самое я слышал и о фильме Гая Ритчи "Шерлок Холмс" (2009 года). Я не согласен, что экранизацией Конан Дойля должен быть один эталон.

Мне лично понравился сериал и качеством продукции и идеей. Хорошая операторская работа, подбор и игра актеров, идея удачно переделана на современный лад. Хочется смотреть еще и еще, жаль, что в первом сезоне только 3 серии, а второй (тоже трехсерийный) выйдет только осенью 2011.

Кстати, занимательный факт - по оценкам Первого канала, сериал в Москве просмотрело 13-15% аудитории, в провинции не менее 17%, а из молодежи от 18 до 30 лет 30%! Невероятный успех - треть людей его видело, это при том, что речь идет о телевизионных показах в полуночный период.

Кстати, о сериалах. Что посоветуете посмотреть? Что вам больше всего понравилось из снятого за последние 10 лет?
Tags: sherlock, сериалы, шерлок холмс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments